Сотрудникам издания «Forbes» удалось обойти систему распознавания владельца по лицу в смартфонах нового поколения.

Из публикации «Forbes» следует, что для эксперимента была создана искусственная копия головы, распечатанная на 3d-принтере в английской студии «Backface», а слепок головы снимали с одного из репортеров с помощью пятидесяти специальных 3d-камер, позволяющих сохранить идеальные биометрические параметры.

По словам экспертов, данную ситуацию можно объяснить использованием менее продвинутых технологий в системах Android, так как в них идентификация проходит посредством использования обычной фронтальной камеры, поэтому теоретически обмануть такое устройство можно даже с помощью обычной фотографии владельца, сделанной в хорошем качестве.

В то же время в новых моделях Samsung используется высокотехнологичная система верификации по оболочке человеческого глаза, что делает получение доступа к гаджету практически невозможным без его хозяина.

В итоге, технология Face ID от Apple оказалась наиболее удачной, а работает она посредством использования высокотехнологичной камеры True Depth с несколькими уникальными датчиками, расположенными на передней панели аппарата и позволяющими получать четкие 3d-снимки с учетом биометрических данных.



В результате этого обмануть такую технологию с помощью двухмерной фотографии не получится, а тем более в этой системе встроен специальный модуль, определяющий по оригинальному алгоритму живой человек или нет.

Данная технология, помимо контроля доступа к устройству, может быть использована для оплаты покупок, защиты приложений и для идентификации на любых сервисах, то есть теперь лицо владельца такого смартфона становится его повсеместной визитной карточкой и удостоверяющим документом.

Также важно отметить, что пока функция Face ID позволяет добавить лицо только одного пользователя для возможности верификации, что в некоторых случаях не очень удобно, но по словам разработчиков Apple, безопасность для них важнее, вследствие чего iPhone X еще имеет функцию блокировки после двух неудачных попыток авторизации через камеру.

Источник: forbes.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: